Панорамное остекление

17.02.2021 15:07:03

Утонченные французы, привыкшие ко всему легкому и воздушному, привнесли в архитектуру идею панорамного остекления, благодаря им крупноформатные элементы в остеклении стали уверенным трендом последних десятилетий. 
На самом деле увеличенные оконные проёмы  — не такая уж и новинка. Их делали еще в эпоху Ренессанса, чтобы максимально освещать комнаты и длинные коридоры. Электричество ведь еще не изобрели. В то время окна были больше похожи на двери, так как изготавливались в виде раздвижных или распашных створок из досок.
Но это в прошлом. В современных жилых комплексах используются различные виды панорамного остекления, различающегося по внешнему виду, функциональности и назначению.
В настоящее время наблюдается постоянное возрастание популярности панорамного вида, и оно понятно, кто не мечтает о большом панорамном окне в своей квартире? Особенно если из него открывается современный урбанистический пейзаж или природные красоты. Наверное, только те, кто еще ни разу не слышал о существовании таких окон. Правда, ввиду их сумасшедшей популярности о них просто невозможно не знать.
Большие окна в квартире - это пространство и комфорт, свет и легкость. Это возможность быть ближе к природе, городу, находясь в тёплом и уютном месте. Такое решение смотрится стильно и современно. С высоты открывается красивый вид в любое время дня. Не говоря уже о том, что вы можете забыть об искусственном освещении до заката.
Поэтому панорамное окно – это не только декоративный элемент интерьера. Данная конструкция также несет в себе прикладное значение, за счёт неё удается добиться ряда важных преимуществ:

 • Пространство кажется просторнее из-за обилия солнечного света; 
 • Возникает иллюзия открытого воздуха и участия в оживленной жизни города, но при этом человек находится в теплой и уютной комнате; 
 • Нет необходимости в дополнительном освещении; 
 • Дизайн вашего интерьера будет смотреться современно и стильно.

Но у данного вида остекления есть ряд небольших недостатков, если рассматривать вариант с окнами в пол. Например, многие жалуются на психологический дискомфорт, который связан с тем, что все происходящее в комнате хорошо просматривается с улицы.
Также в холодное время года окно в пол будет отдавать больше тепла наружу. А в теплое время года будет пропускать большее количество солнечного тепла. Из-за этого в помещении может быть жарко. 
Помыть большую панорамную конструкцию достаточно тяжело. Особенно если у вас нет телескопической или магнитной щетки. Придется обращаться за помощью к профессиональным мойщикам, если речь идёт о сохранении эстетического наслаждения.

Таким образом получаем несколько минусов:
• повышенная просматриваемость
• отдача большего кол-ва тепла и большее нагревание на солнце
• сложности в уходе 

Но существует способ, при котором можно сохранить все достоинства и минимизировать недостатки — окна увеличенного размера! 
Холдинг VELLCOM group стремится в своих проектах реализовывать максимум удобств, минимизировав при этом все негативные стороны, поэтому было принято решение использовать окна увеличенного размера, вместо панорамных в пол. Таким образом все недостатки панорамного остекления сводятся на нет. 
Окна увеличенного размера сохраняют эффект расширенного пространства, красивых обширных видов и максимальной освещенности, но полностью исключают ощущение «аквариума». 
Излишние теплопотери зимой и нагревание летом также исключаются, а затраты на коммунальные платежи снижаются за счёт меньшей площади стекла и установки современных и экологичных деревянных окон, с тройным стеклопакетом. Мыть такое остекление не оставляет труда и не требует дополнительных вложений. Увеличенный и заниженный каменный подоконник дополняет комфортности. На нем можно разместить даже крупные цветочные горшки или просто красиво задекорировать при этом, сохранив хорошее освещение и пространство.
Помимо всего, в VELLCOM Dome на Ленкома предусмотрены максимально остеклённые и просторные входные группы, которые обеспечивают хорошие теплоизоляционные функции, шумоизоляцию и естественное освещение, при этом создавая стильный и современный дизайн. 

Холдинг VELLCOM group считает такое остекление максимально комфортным и практичным и предлагает оценить все плюсы данного решения купив квартиру в одном из VELLCOM DОМов.